Ученые расщепили атом, теперь атом расщепляет нас..

Моя фотография
Кати Литвинская
Просмотреть профиль
Feeds RSS
Feeds RSS

июня 27, 2012

Конь и его верная мисс Грэхем

Эта трогательная история произошла в Австралии, на побережье к югу от Мельбурна. Мисс Грэхем совершала прогулку верхом на своём верном коне Астро. 18-летний скакун ловко маневрировал между лужами, образовавшимися от недавнего прилива, как вдруг его копыта угодили в грязевое болото и он стал медленно погружаться в ловушку зыбучих песков. Скакавшая чуть впереди дочь мисс Грэхем, сумела обойти на своей лошади опасный участок. Вместе с матерью они пытались изо всех сил вытащить коня из грязевой ловушки, но ничего не получалось. Тогда мисс Грэхем приказала дочери скакать во весь опор за помощью, а сама осталась утешать до последнего своего старого коня Астро. Измученная и забрызганная с ног до головы грязью, мисс Грэм держала голову скакуна больше 3 часов...
Мисс Грэхем до последнего утешала 18-летнего скакуна после того, как он застрял в прибрежной грязи. 

Колоссальные усилия женщины вытащить коня приводили к обратному эффекту: Астро всё больше погружался в трясину. Усугублял положение приближающийся прилив. 
 Наконец, прибыла помощь. Ветеринар Стейси Салливан готовится инъекцию Астро для успокоения.

 Мисс Грэхем успокаивает коня не хуже, чем укол транквилизатором.

Спасатели готовятся доставать Астро из ловушки

 Тем временем вода подступает всё ближе и ближе 

 Спасатели судорожно ищут способы, чтобы освободить застрявшего в ловушке коня. Время на исходе.

Решение найдено! На помощь бедному животному приходит трактор местного фермера, живущего неподалеку. 

  Измождённое животное валится с копыт без сознания. 
 Ветеринар Стейси Салливан помогает Astro встать, когда действие транквилизатора проходит 
 Все кончено: мисс Грэхем ведет своего коня подальше от пляжа 
 Ветеринар сказал, что конь не выжил бы, если бы не старания верной хозяйки мисс Грэхем

Эти звуки!

                                   

Российское представительство японского автомобилестроителя Mitsubishi в своей последней кампании сделало акцент на варианте "Митсубиши". Предпоследний звук в японском языке в действительности читается как нечто среднее между "с" и "ш", но ближе к "с", чем к "ш", поэтому подавляющее большинство японистов и переводчиков с японского языка продолжают настаивать на "Мицубиси". И их подбрасывает от слова "суши" - там ровно тот же звук, а следовательно "суси". На этом месте подбрасывать начинает уже неяпонистов, а простых любителей риса и рыбы. Та же самая принятая в 1930 году и до сих пор не отвергнутая система Поливанова довольно четко высказывается по поводу "ц" и "тс". "Тс" - это простая калька с английского языка, в алфавите которого просто нет знака для обозначения звука "ц". А у нас есть, и поэтому правильно "Мицубиси". Следовательно вариант российского офиса дважды вызывает недоумение.

My Blog List

Часы

Archive

В этом гаджете обнаружена ошибка