Ученые расщепили атом, теперь атом расщепляет нас..

Моя фотография
Кати Литвинская
Просмотреть профиль
Feeds RSS
Feeds RSS

октября 05, 2010

Шуберт

На первый взгляд сотворить такое может каждый задней левой рукой, но если присмотреться, то подобные глупости отходят на второй план. Но если вы беретесь доказать, что согнуть бамажку в картинку – проще пареной репы, то конечно всегда можете применить свои очумелые ручки в благодарном деле производства чего-то изобразительного, тем более что инструментарий уж очень нехитрый.

Биография Шуберта до умопомрачения стандартная – родился, учился, работает. Все это он умудрился проделать, не вылазя из родного Кельна, что в Германии. Поделки из бумаги не единственное и даже не основное направление деятельности – художник в основном ваяет скульптуры и мастерит инсталляции, а бумажки пользует, так сказать, в свободное от доминирующей линии труда время.

сайт художника: http://www.simonschubert.de/

"трофей для фотографа - страдания"


К началу лета 1994 года Кевин Картер (Kevin Carter, 1960-1994) был на вершине славы. Он только что получил Пулицеровскую премию, предложения работы от знаменитых журналов сыпались одно за другим. «Меня все поздравляют», — писал он родителям, — «Не могу дождаться встречи и показать вам свой трофей. Это — самое высшее признание моей работы, о котором я не смел и мечтать», Кевин Картер получил Пулицеровскую премию за фотографию «Голод в Судане», снятую в начале весны 1993 года. В этот день Картер специально прилетел в Судан, снимать сцены голода в маленькой деревне. Устав от съемки умерших от голода людей он вышел из деревни в поросшее мелким кустарником поле и внезапно услышал тихий плач. Оглядевшись, он увидел лежащую на земле маленькую девочку, по всей видимости умирающую от голода. Он хотел сфотографировать ее, но внезапно в нескольких шагах приземлился гриф-стервятник. Очень осторожно, стараясь не спугнуть птицу, Кевин выбрал наилучшую позицию и сделал снимок. После этого он подождал еще минут двадцать, надеясь, что птица расправит крылья и предоставит ему возможность сделать кадр получше. Но проклятая птица не шевелилась и, в конце концов, он плюнул и отогнал ее. Тем временем девочка видимо набралась сил и пошла — точнее сказать поползла — дальше. А Кевин сел возле дерева и заплакал. Ему вдруг жутко захотелось обнять свою дочь.



My Blog List

Часы

Archive

В этом гаджете обнаружена ошибка